-
[스브스夜] '생활의 달인' 임홍식, 달인표 유부김밥은 "김밥계 평양냉면…5분 후 생각나"오늘의 관심사 2020. 4. 26. 10:53반응형
SBS funE | 김지수 에디터 임홍식이 김밥 달인을 만났다.
20일 방송된 SBS " 생활의 달인에서는 임홍식 셰프가 달인의 유부김밥 비법을 밝혔다."
이날 방송에서 임홍식 셰프는 서울 동작구의 유부김밥 달인을 찾아갔다.
임홍식 셰프는 달인의 김밥말이를 두고 "평가하기가 어려운 게 김밥이다. 누구나 잘 알고 있는 맛이기 때문이다"라고 덧붙였다.
시식 후 임홍식 셰프는 "밥보다 안에 내용물이 더 많다. 고기는 안 들어갔는데 고기 맛이 난다. 유부라는 느낌이 안 든다. 입에 들어가는 순간 비벼놓은 고기 비빔밥 느낌이 든다"라며 호평했다.
그러면서 "김밥계의 평양냉면을 먹는 느낌. 슴슴한데 먹고 5분 지나니 생각난다. 그게 매력이다"라고 비유하기도 했다.
비법을 밝히기 위해 임홍식 셰프는 달인 앞 정체를 밝혔다. 이에 달인은 "언니가 20년 제가 30년. 이 자리에서 25년이다"라며 주방을 공개했다.
달인은 무와 매실청을 비법으로 공개 "쪄서 볶으면 고소하고 기름 냄새도 안 난다"라고 설명했다. 임홍식 셰프는 "볶을 때 물이 나온다. 수분이 빠지는데 매실 엑기스를 넣으면 향긋함이 무에 밴다"라고 덧붙였다.
달인은 무채와 콩나물 유부를 함께 찐 후 볶았다. 또 달인은 "이거 섞어주면 맛이 한결 달고 더 고소하다"라며 비법 양념을 첨가했다.
갓 지은 밥을 두고 임홍식 셰프는 "정말 고슬고슬하다. 김밥 만드는 데 최적이다"라며 극찬했다. 달인은 부추와 소금을 비법 재료로 꼽으며 "김밥 밥이 좋은지를 알려면 손에 붙지 않고 고슬고슬 좋은 밥이다"라고 설명했다.
조리 과정을 지켜본 임..........
출처 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=416&aid=0000257385
-----------------------------------------------------------------------------------------------https://simplenext90.tistory.com/181
https://simplenext90.tistory.com/180
https://simplenext90.tistory.com/179
https://simplenext90.tistory.com/178
https://simplenext90.tistory.com/177
https://www.youtube.com/watch?v=JgNHzruZIMU
반응형'오늘의 관심사' 카테고리의 다른 글
'모던패밀리' 박원숙X양정화, 동기 故김자옥 납골당서 '눈물' (0) 2020.04.26 ‘거리두기’ 완화 일주일…교회·클럽 등 이미 일상 찾았다 (0) 2020.04.26 '가장 보통의 가족' 서유리♥최병길PD, 신혼부부의 흔한 고민은? (0) 2020.04.26 마돈나, 35세 연하 연인 생일 맞아 '키스 사진' 공개 (0) 2020.04.26 '공부가 머니?' 강성태, '리틀 싸이' 황민우 위한 영어공부법 대방출(종합) (0) 2020.04.26